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試したくなる!使いたくなる!ガーリックバターソース [料理]

このボトルを見た時、

思わず「いいかも!」と思い、即買いしました。

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これまで、ガーリックバターソースを手づくりしていましたが、

これを使うようになると、その手軽さにビックリ!

芳醇なバターと、程よいガーリックが香る風味豊かなソースなので、

ほかの味付けを加えなくても、

料理を引き立ててくれ、おいしくできあがります。

それに、このソース!

冷蔵庫で保管しても固まらず液体状で、

加熱しても焦げにくく、

かける、つける、塗る、染込ませる、和える、 炒めるなどの調理ができます。

容量も500mlで使い切りやすい形態です。

なので、私はガーリックトーストを作ったり、

パスタに和えたり、

シーフードやきのこや野菜を炒めたりして使ってます。

ジャガイモのソテーもおすすめですよ。

アイデア次第でいろんな料理に使えます。

まさに万能ソースです。





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今、あの薬味にハマってます! [料理]

そもそも、この粒柚子胡椒にハマるきっかけは、

主人の職場の方のお土産でした。

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その方は、大分出身の方で、

地元でも、とてもおいしいと評判の柚子胡椒でした。

興味津々で、早速おうどんに少し添えていただきました。

ちょっぴり加えるだけでいつものおうどんが、

格段に風味豊かになり、上品な味わいになっていました。

柚子と唐辛子のつぶつぶを口の中で

噛み砕く時のゆずの香りと唐辛子のピリッと効いた辛みのバランスが絶妙です。

特に、この時期にいただくとなんだか豊かな気分になりました。

いただいた方に感謝です。

他にも、鍋料理、お刺身、焼き肉、みそ汁などに試してみましたが、

いつもの料理を引き立ててくれる薬味として、

隠し味として常備しておきたいものになりました。


川津家は今をさかのぼる事、50数年前、

「わさびのように刺身に合う薬味は作れないだろうか?」と考え、

柚子・唐辛子・塩を合わせた新しい薬味「柚子こしょう」を誕生させました。
(九州では昔から唐辛子のことを「こしょう」と呼んでいたため、この名前になったそうです。)

この川津食品の柚子胡椒!

使われている素材は、昔と変わらず、『柚子と唐辛子と塩』の三つだけ。

それ故に、素材選びが重要になります。

さらに、柚子の皮を小さくすり潰す『極小粒子仕立て』だから、

柚子本来の豊かな香りを余すことなく出し切っています。

九州で産まれた柚子胡椒!

原料の柚子・唐辛子・塩は全て九州産。空気も水も九州産です。





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やってみ!30秒でできるお手軽和風スープ [料理]

寒い朝!

温かいスープを飲むと、心も体も温まり、

今日も一日頑張ろうと元気が出ます。

そこで、今日は和風スープを紹介します。

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作り方はいたって簡単!

お椀にフンド―キンの白だしを大さじ1杯入れ、

お湯をお椀の8分目まで注ぎ、

具にとろろ昆布を適量と、

薬味のねぎを入れるだけです。

シンプルですが、白だしなので味に奥行きが出ます。

具材はいくらでもアレンジできますので、お好みでどうぞ!

忙しい朝にぴったりの温かいスープ!

簡単に作れて、1日の原動力の源になりますよ!

おすすめです。





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魔法の調味料!創味のシャンタン [料理]

今日は夕食に何を作ろうかと、冷蔵庫チェック!

冷凍庫を見てみると、シーフードミックス発見。

次に野菜室を見ると白菜とニラとしいたけがありました。

この食材でひらめいたもの。

それは、八宝菜!

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うちでは、中華料理を作るとき、欠かせない調味料があります。

それが創味のシャンタンです。

まず、シーフードミックス(一袋)に生姜(チューブ、適量)を入れ、軽く炒め、塩コショウします。

そこへ、そぎ切りした白菜、

1cmぐらいに切ったニラ、

半分に切ったしいたけ(野菜の量、お好みの分量)を入れ、炒め、

しんなりしてきたら、シャンタンを適量加え、材料に味がいきわたるように混ぜ、

最後に水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがつけば、完成です。

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たったこれだけ、おいしい八宝菜が出来上がります。

シャンタンは中華料理にかかせない清湯スープをベースに、高級油脂、玉葱、香辛野菜、スパイス等20種類を

精選配合して造り上げたペーストタイプの高級中華調味料です。

うちでは、八宝菜のほかに、チャーハン、ラーメンのスープ、中華スープなどにも使ってます。

これを入れるだけで、簡単に、本格中華が味わえます。





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