魔法の調味料!創味のシャンタン [料理]
今日は夕食に何を作ろうかと、冷蔵庫チェック!
冷凍庫を見てみると、シーフードミックス発見。
次に野菜室を見ると白菜とニラとしいたけがありました。
この食材でひらめいたもの。
それは、八宝菜!
うちでは、中華料理を作るとき、欠かせない調味料があります。
それが創味のシャンタンです。
まず、シーフードミックス(一袋)に生姜(チューブ、適量)を入れ、軽く炒め、塩コショウします。
そこへ、そぎ切りした白菜、
1cmぐらいに切ったニラ、
半分に切ったしいたけ(野菜の量、お好みの分量)を入れ、炒め、
しんなりしてきたら、シャンタンを適量加え、材料に味がいきわたるように混ぜ、
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがつけば、完成です。
たったこれだけ、おいしい八宝菜が出来上がります。
シャンタンは中華料理にかかせない清湯スープをベースに、高級油脂、玉葱、香辛野菜、スパイス等20種類を
精選配合して造り上げたペーストタイプの高級中華調味料です。
うちでは、八宝菜のほかに、チャーハン、ラーメンのスープ、中華スープなどにも使ってます。
これを入れるだけで、簡単に、本格中華が味わえます。
冷凍庫を見てみると、シーフードミックス発見。
次に野菜室を見ると白菜とニラとしいたけがありました。
この食材でひらめいたもの。
それは、八宝菜!
うちでは、中華料理を作るとき、欠かせない調味料があります。
それが創味のシャンタンです。
まず、シーフードミックス(一袋)に生姜(チューブ、適量)を入れ、軽く炒め、塩コショウします。
そこへ、そぎ切りした白菜、
1cmぐらいに切ったニラ、
半分に切ったしいたけ(野菜の量、お好みの分量)を入れ、炒め、
しんなりしてきたら、シャンタンを適量加え、材料に味がいきわたるように混ぜ、
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがつけば、完成です。
たったこれだけ、おいしい八宝菜が出来上がります。
シャンタンは中華料理にかかせない清湯スープをベースに、高級油脂、玉葱、香辛野菜、スパイス等20種類を
精選配合して造り上げたペーストタイプの高級中華調味料です。
うちでは、八宝菜のほかに、チャーハン、ラーメンのスープ、中華スープなどにも使ってます。
これを入れるだけで、簡単に、本格中華が味わえます。
- ショップ: プロマート天満
- 価格: 1,080 円
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