京都らしいお菓子です・・・ [お気に入り]
皆さんは、マールブランシュの「茶の菓」をご存知ですか?
「茶の菓」は「お濃茶」を生地に合わせて焼き上げたラングドシャに、
ホワイトチョコをサンドしたものです。
抹茶には、「濃茶」と「薄茶」の2種類があり、
「濃茶」の方が、抹茶本来の甘みを味わうことができ、高級とされています。
ひと口いただくと、
お濃茶のラングドシャの抹茶の風味や香りがまず口の中で広がり、
そのあとでホワイトチョコの甘さが加わって、
とてもおとなな味のスイーツです。
なので、私は、大切な方へのプレゼントにしたり、
ちょっとしたお返しに使ったりしています。
ホワイトデーや内祝にもいいですよ!
「茶の菓」は「お濃茶」を生地に合わせて焼き上げたラングドシャに、
ホワイトチョコをサンドしたものです。
抹茶には、「濃茶」と「薄茶」の2種類があり、
「濃茶」の方が、抹茶本来の甘みを味わうことができ、高級とされています。
ひと口いただくと、
お濃茶のラングドシャの抹茶の風味や香りがまず口の中で広がり、
そのあとでホワイトチョコの甘さが加わって、
とてもおとなな味のスイーツです。
なので、私は、大切な方へのプレゼントにしたり、
ちょっとしたお返しに使ったりしています。
ホワイトデーや内祝にもいいですよ!
コメント 0