SSブログ

京都らしいお菓子です・・・ [お気に入り]

皆さんは、マールブランシュの「茶の菓」をご存知ですか?

「茶の菓」は「お濃茶」を生地に合わせて焼き上げたラングドシャに、

ホワイトチョコをサンドしたものです。

tyanoka.JPG


抹茶には、「濃茶」と「薄茶」の2種類があり、

「濃茶」の方が、抹茶本来の甘みを味わうことができ、高級とされています。

ひと口いただくと、

お濃茶のラングドシャの抹茶の風味や香りがまず口の中で広がり、

そのあとでホワイトチョコの甘さが加わって、

とてもおとなな味のスイーツです。


なので、私は、大切な方へのプレゼントにしたり、

tyanoka2.JPG

ちょっとしたお返しに使ったりしています。

tyanoka2 (2).JPG


ホワイトデーや内祝にもいいですよ!





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。